Жители села в Челябинской области пожаловались на куриный помёт в реке | Уральский меридиан
Природоохранная прокуратура проверила воду в реке у полигона Северный

Жители селе Фершампенуаз Нагайбакского района Челябинской области обратились в надзорное ведомство с жалобами на соседнюю птицеводческую ферму. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора, специалисты выявили загрязнение ближайшей реки.

«Жители села жаловались, что из убойного цеха, расположенного на окраине села, и площадок по выращиванию бройлеров, расположенных вблизи поселка Знаменка, вывозятся отходы производства», – рассказали в ведомстве.

Куриный помёт загрязняет не только поля, но и попадает в реку Гумбейка, воду которой жители села используют для питья и бытовых нужд.

Специалисты управления проверили ООО «Нагабайский птицеводческий комплекс» и выявили нарушения в обращении с отходами, а именно – используемый ими куриный помёт не зарегистрирован и не внесён в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. Компанию признали виновной в административном правонарушении согласно статье 8.3 КоАП РФ (нарушение правил использования пестицидов).

Как пояснила пресс-секретарь управления Татьяна Нахтигаль, фирма вывезла на поля свежий помёт, который представляет опасность земле и растениям, для удобрения необходимо использовать перепревший помёт. Жидкая фракция помёт вместе со снегом или дождём оказалась в реке. Предприниматели выплатили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: