Олег Кобяков: "курганский позор" войдет в учебные пособия | Уральский меридиан

Олег Кобяков: «курганский позор» войдет в учебные пособия

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области о региональной информационной повестке:

Главной новостью недели, безусловно, стал бойкот избирателями выборов в Курганскую гордуму. Явка по Кургану составила от 5% до 6, 5% – итоговая с трудом дошла до 7%. Курганский позор, который у нас называют – «демократическими выборами», войдёт в учебные пособия по политологии как показатель недоверия к существующей системе власти в городе. Проблема заключается в том, что люди понимают, как функционирует механизм рекрутирования во власть, когда три-четыре актора из местных «денежных мешков», манипулируют политической системой в регионе. Участвовать в этой клоунаде у простых граждан нет никакого желания.

В Зауралье продолжается дискуссия вокруг работы санитарной авиации. Местные авиаторы недовольны тем, что конкурс выиграла столичная организация, а своих и родных снова задвинули, нарушив антимонопольное законодательство. Для тех экспертов, кто знаком с ситуацией, понятна бездоказательность претензий Курганского авиционно-спортивного клуба ДОСААФ к центру медицины катастроф, который является заказчиком работ.

Интернет-СМИ много внимания уделяют скандалам в сфере курганского ЖКХ, ситуация в котором лучше не становится, плохие дороги, мусор, который валяется даже вблизи здания городской администрации, неблагоустроенные дворы – всё это в совокупности формирует неблагоприятную среду и, как следствие, влияет на оценку горожанами эффективности работы наших чиновников и депутатов.

Недооценённой считаю новость о том, что многие работники в Курганской области получают зарплату меньше МРОТ, хорошо, что Областная Прокуратура стала активно работать по этому направлению. Однако, работодатели используют различные уловки и пробелы в законодательстве, что позволяет им платить людям зарплату в 7 тысяч 800 рублей и даже меньше, а в курганском госуниверситете, например, до сих пор есть ставки лаборантов – 6 тысяч 600 рублей.

Позитивная новость о том, что в нашем сельскохозяйственном регионе ожидается рекордный урожай зерна – никого не обрадовала, так как цены на зерно упадут и это приведёт к сокращению рабочих мест и банкротству мелких и средних хозяйств. В целом, по итогам прошедшей недели, образ Зауралья как глубоко депрессивного и бесперспективного субъекта России укрепился, более того, на сегодняшний день, нет даже вектора движения в сторону благоприятного выхода из кризисного состояния Курганской области.

Использовано фото Виктора Драчёва, источник – pressphoto.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: