На Южном Урале фармацевты заплатили 2,4 млн рублей штрафа за сговор на торгах | Уральский меридиан
Деньги

Две фирмы участвовали в конкурентных закупках, заключив сговор. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФАС, штраф за нарушение антимонопольного законодательства составил 2,4 миллиона рублей.

Антимонопольная служба установила, что хозяйствующие субъекты при участии в торгах работали с одного IP-адреса при подаче заявок и/или ценовых предложений, кроме того совпадал фактический адрес их местоположения в Челябинске. Всего ООО «Здравпоставка» (Челябинск) и ООО МК «ВИТА» (Сургут) приняли участие в 87 закупках, общий доход составил 69,1 млн рублей.

Специалисты проанализировали конкурентное поведение во время проведения торгов. Если других участников в конкурсе не было, цена снижалась не более чем на 1,5%. При наличии конкурентов, стоимость контракта могла составить на 33,5% ниже заявленной организатором закупки.

«ООО «Здравпоставка» освобождено от административной ответственности, поскольку первым добровольно заявило в антимонопольный орган о заключении им недопустимого соглашения», – уточнили в пресс-службе.

Таким  образом штраф в размере 2,4 млн рублей был уплачен ООО МК «ВИТА».

Сговор выявили сотрудники Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по УрФО, антимонопольная служба подтвердило мнение коллег.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: