В челябинском УФАС возбудит дело в отношении ПАО «Мегафон» | Уральский меридиан
Клавиатура телефон оплата онлайн сбербанк

В Челябинске оператор мобильной связи производил рекламу жилищного комплекса без согласия абонентов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления ФАС России, будет возбуждено административное дело в отношении ПАО «Мегафон».

Гражданину пришло смс-реклама от оператора, при том, что пользователь услугами ПАО «Мегафон» согласия на получение таких данных не давал.

В сообщении клиента оповестили о продаже квартир от застройщика в ЖК «ОЛИМП» рядом с ЛА «Трактор». По словам мобильного оператора, пользователь давал согласие на получение рекламы, в том числе, от третьих лиц согласно договору – на протяжении всего срока действия.

«Однако оператор не представил в антимонопольную службу указанный договор, в котором содержится согласие абонента на получение рекламы при использовании услуг», – уточнили в пресс-службе антимонопольщиков.

В связи с этим реклама признана незаконной. В отношении компании будет возбуждено административное дело за нарушение части 1 статьи 18 Закона о рекламе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: