Суд Кургана приостановил деятельность компании, которая накапливала медотходы | Уральский меридиан

По требованию Курганской межрайонной природоохранной прокуратуры суд вынес решение о приостановке деятельности ООО “Новая экологическая компания” по обращению с мед. отходами на улице Омская в Кургане. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено во время надзорных мероприятий, ООО «Новая экологическая компания» не в полном размере проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безвредности для человека, безопасности и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля. Это нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Помимо этого, Общество накапливало мед. отходы на свободной территории, которая не имеет твёрдого покрытия. Отходы копились без маркировки в белых открытых мешках, что создаёт угрозу негативного воздействия на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

В отношении юр. лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении (ч. 1 ст. 6.35 КоАП). Курганский городской суд рассмотрел материалы и вынес решение о приостановлении деятельности ООО «Новая экологическая компания» на 90 суток по адресу производственной площадки.

Природоохранная прокуратура контролирует исполнение судебного решения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: