Суд запретил доступ к сайтам, предлагающим электросчётчики для хищения курганской энергии | Уральский меридиан
счетчик электричество

По требованию прокурора Кетовского района Курганской области заблокирован доступ к сайтам, предлагающим к продаже электрические счётчики, при помощи которых можно похищать электрическую энергию. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Во время мониторинга сети «Интернет» прокуратура Кетовского района выявила десять интернет-ресурсов, на которых была размещена информация о продаже модернизированных электрических счётчиков, с помощью которых можно красть электричество методом дистанционной остановки приборов учёта.

ФЗ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Установка подобных устройств потребителями приводит к безучётному, самовольному использованию электрической энергии и не оплате фактически использованного энергоресурса, а это является противоправным деянием, наказываемым в соответствии со статьёй 7.19 КоАП.

Районный прокурор обратился в суд с иском о признании информации запрещённой к распространению на территории России. Суд рассмотрел все десять исковых заявлений и удовлетворил их, запретив доступ к сайтам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: