Пакистанские мандарины не прошли Челябинскую таможню из-за этикетки | Уральский меридиан

На челябинской таможне задержали 68 тонн пакистанских мандаринов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, на этикетке не были указаны данные производителя.

Сотрудник регионального управления Россельхознадзора проводили фитосанитарный контроль продукции, ввозимой на территорию России через КПП «Бугристое» (Троицкий район Челябинской области). При проверке 4 партий цитрусовых фруктов специалисты отметили, что на этикетке указана лишь страна происхождения – Исламская Республика Пакистан.

Согласно Единым карантинным фитосанитарным требованиям, установленным Решением Совета Евразийской экономической комиссии, на этикетке должно указываться точное место происхождения растительной продукции, а именно регион и населенный пункт, пояснили в пресс-службе.

За эту нарушение перевозчиков обязали выплатить штраф согласно статье 10.3 КоАП РФ, а товар под контролем фитосанитарных врачей сопроводили на территорию Республики Казахстан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Пакистанские мандарины не прошли Челябинскую таможню из-за этикетки”

  1. Феликс

    Скажите, а это чьи мандарины на которых зеленая наклейка в виде листика на мандаринах, на которой написано HIKMAT и цифры +923013723938 ?

    1. Анна Овсянникова

      Судя по коду, это Пакистан. Запросила комментарий в Россельхознадзоре, там пояснили, что они проверяют данные на этикетке всей коробки или ящика, сравнивая их с данными документа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: