В Кургане вынесли приговор банковской работнице, похитившей деньги | Уральский меридиан
Деньги

В Кургане областной суд приговорил к шести годам колонии общего режима местную жительницу за кражу из банка свыше 11 млн рублей. Приговор нижестоящего суда был изменён по представлению апелляционной жалобы прокурора. Женщину признали виновной в присвоении, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установил суд первой инстанции, женщина была работником филиала одного из банков Кургана. В 2019 году она похитила путём присвоения вверенные ей деньги на общую сумму свыше 11 млн рублей. Злоумышленница не поместила деньги в специально предназначенные банковские кассеты с целью дальнейшей загрузки в банкоматы, отразив в документах сведения о фактическом наличии денег в банковских кассетах.

В суде женщина не признала свою вину, не возместила причинённый ущерб. Курганский городской суд назначил ей наказание в виде шести лет лишения свободы в ИК общего режима с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения ребёнком 14-летнего возраста.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры и исключил из приговора указание на предоставление ей отсрочки реального отбывания наказания в колонии общего режима до достижения ребёнком 14 лет. Женщину направили отбывать наказание в ИК общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: