В Кургане задержали разнорабочего за кражу металла на ₽70 тыс | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

Накануне в полицию обратился сотрудник фирмы, занимающийся строительством супермаркета в рабочем поселке Варгаши. Как сообщил мужчина, он пришёл на работу и обнаружил пропажу металлических швеллеров и разбитое окно в ангаре. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В Кургане по подозрению в краже полицейские задержали разнорабочего строительной организации 40 лет и его приятеля 41 года, который не работает. Ранее подозреваемый был неоднократно судим за имущественные преступления, а его приятель не судим.

Согласно имеющейся информации, в выходной день разнорабочий подговорил своего приятеля съездить на работу и украсть металл. Вечером на курганской улице мужчины остановили ГАЗель и договорились о грузоперевозке. О намерениях заказчиков водитель не подозревал. В тот момент, когда приятели добрались до места в рабочем поселке Варгаши, работник незаметно разбил стекло в окне, открыл ворота и погрузил металлические швеллеры в кузов машины вместе с подельником. Похищенное имущество приятели сдали в один из пунктов приёма металла в Кургане. Они потратили на личные нужды вырученные деньги. Ущерб от противоправных действий составил свыше 70 тысяч рублей.

МО МВД России «Варгашинский» возбудил уголовное дело по факту кражи (ч. 2 ст. 158 УК). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Сейчас подозреваемого задержали в рамках 91 статьи УПК для избрания меры пресечения. Его подельника отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: