Курганские учителя потребовали прекратить унижения от чиновницы районо | Уральский меридиан
Жимбаева

Курганские учителя потребовали прекратить унижения от чиновницы районо. Педагоги ждут, когда глава района наведёт порядок в отделе образования.

“Мы, учителя Звериноголовской СОШ обращаемся с давно назревшей проблемой, требующей Вашего вмешательства из-за деструктивной деятельности и.о. начальника отдела образования Камилы Жимбаевой. Нам надоели постоянные унижения и оскорбления с её стороны. Сколько можно нас втаптывать в грязь?”, – написали педагоги в обращении к главе муниципалитета Олегу Курочкину (документ имеется в распоряжении редакции).

“В период работы Камилы Жимбаевой в должности и.о. начальника отдела образования администрации Звериноголовского района, в нашей школе сменилось три директора, уволились 8 учителей, в том числе, из-за сложившейся нервозной обстановки, созданной Жимбаевой. Почти все опытные методисты управления образованием не вынесли откровенного издевательства, унижения и написали заявления по собственному желанию. Целый год не выплачиваются учителям ежемесячные стимулирующие выплаты. Куда их тратит “госпожа” Жимбаева? Предполагаем, она просто расходует нашу стимулирующую часть зарплаты на свои нужды, также как использовала школьный автобус в личных целях. Главная причина увольнения директоров в том, что они отказывались выполнять незаконные распоряжения по увольнению учителя истории Кочеулова Владимира Михайловича… Мы постоянно пишем какие-то объяснительные и отписки для районо. Во время дистанционного обучения нас отправляли на поквартирный обход… Многие учителя переболели ковидом в тяжелой форме, были и смертельные случаи в нашей школе. О здоровье людей не позаботились”, — рассказали учителя в обращении к главе района.

“По приказу чиновницы Жимбаевой сотрудники районного отдела образования на рабочем месте занимались поиском в соцсетях активных пользователей-учителей, ставивших лайки под постами в поддержку Владимира Кочеулова. Когда одна из педагогов возмутилась запретом на выражение своего мнения, то получила от чиновницы замечание в духе – “ты не человек и мнения у тебя не должно быть!”. Не выдержала давления и завуч Звериноголовской СОШ. Несколько дней назад она написала заявление на увольнение! На сегодняшний день учителя школы в райцентре лишились отличного заместителя директора, порядочного, грамотного руководителя. Может ли уважающий себя начальник, говорить публично такие слова своему подчинённому? И не пришла ли пора проверить у психиатра саму Камилу Жимбаеву, так как она является действующим учителем в Трудовской школе. Уважаемый Олег Александрович! Мы требуем, чтобы Вы как руководитель района сняли с должности и.о. отдела образования Жимбаеву и директора Звериноголовской СОШ – Беркумбаеву. Школа остро нуждается в педагогических кадрах, нет биолога, химика, информатика, учителя географии, отстранён учитель истории, и этому списку не будет конца! Уже и другие педагоги морально готовы сменить место работы по причине нервозной обстановки, созданной чиновницей Жимбаевой. Требуем вернуть в школу учителя истории и обществознания Владимира Кочеулова, прекратить интриги, дать нам возможность дальше работать в спокойной, благожелательной атмосфере!”, — написали учителя Звериноголовской СОШ в обращении к главе муниципалитета Олегу Курочкину.

Учитель истории и обществознания Звериноголовской СОШ Владимир Кочеулов, которого незаконно отстранили от работы, пояснил агентству, что “завуч Звериноголовской школы готовит исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Она на себе испытала “стиль общения чиновницы Жимбаевой”. Конечно, нельзя такое спускать на тормозах, коллектив поддерживает нашего завуча. Я хочу сказать спасибо родителям учащихся, которые обратились к губернатору и главе района в мою поддержку, собирали подписи. Спасибо детям, знаю они ждут меня на уроки. Всё это очень важно и даёт силы для борьбы за правду. Я вчера подал заявление в Звериноголовский суд о признании незаконным приказа об отстранении меня от работы в школе”.

В обращении к губернатору Курганской области Вадиму Шумкову родители учащихся Звериноголовской школы написали -“мы обеспокоены качеством образования наших детей и просим Вас, вмешаться в ситуацию по незаконному отстранению от уроков замечательного педагога, уважаемого детьми и родителями, учителя истории Кочеулова Владимира Михайловича…”.

Агентство уже рассказывало, что жительница Звериноголовского района Курганской области Мария Сухнева была возмущена отношением чиновницы районо. “У меня дочь инвалид-колясочник, находится на домашнем обучении. Я буквально упрашивала исполняющую обязанности начальника отдела образования Звериноголовского района Камилу Жимбаеву, чтобы у педагогов нашей Прорывинской школы была возможность чаще приходить заниматься с дочкой, поскольку она нуждается в общении и развитии. Жимбаева мне сказала, это всё тяжело, для таких детей главное научиться слушать, писать и считать. Чиновница общается высокомерно так, что человек чувствует себя униженным”.

Как уточнила журналисту редакции Надежда Матвеева, – “всё началось ещё в 2019 году, когда Камила Жимбаева захотела оптимизировать нашу Прорывинскую сельскую школу и сделать её филиалом Трудовской СОШ. А то, что дорога не предназначена для перевозки детей, её вообще не волновало. Коллектив педагогов в образовательном учреждении хороший и директора Ольгу Владимировну Кузнецову все родители уважают, она 8 лет детсадом руководила и 3 года школой и никаких претензий к ней нет, только вот Жимбаева выживает её как неугодную. Осенью она довела Ольгу Владимировну до больничной койки, сердце сами понимаете. Учителя иностранного языка Ольгу Николаевну Хорошеву по воле Жимбаевой – выжили. Дети остались без педагога. Учителя ещё два года назад направляли обращение губернатору Курганской области Вадиму Шумкову, затем департамент образования Зауралья прислал к нам чиновника, вроде бы Ивана Хлебникова, если я правильно запомнила, для разговора. С огромным трудом сохранили и отстояли Прорывинскую СОШ. Конечно, Жимбаева это запомнила. На собрании чиновница назвала родителей “стадом баранов”. Жимбаева и в других школах никому прохода не даёт, находит причины давить на неугодных ей педагогов”.

“А меня Камила Жимбаева довела до слёз, когда надо было подписывать согласие, чтобы сидеть на ГИА и ЕГЭ. Я отказалась, поскольку это дело добровольное. Жимбаева стала на повышенных тонах со мной говорить. Не выдержала – написала заявление на увольнение, но потом мои коллеги-учителя отговорили от этого, успокоили. Я подписала согласие, сидела на экзаменах, поскольку обещали оплатить труд как по закону полагается. В результате – обманули, дали какие-то копейки. В 2019 году мы учителя Звериноголовской школы записали обращение к президенту России Владимиру Путину и губернатору Зауралья Вадиму Шумкову. После этого Жимбаева цеплялась за всё к педагогам, даже лайки в соцсетях отслеживались. Уже многие учителя уволились и уехали и ещё коллеги сейчас собираются менять место работы. Нет сил это терпеть. О чём говорить, если даже повара хотят увольняться, не выдерживают придирок Жимбаевой”, – сообщила агентству учительница начальных классов Звериноголовской СОШ Ксения Анатольевна Серкова.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев “зафиксировал 3-го декабря текущего года на видео факт использования Камилой Жимбаевой микроавтобуса “Газель” госномер “о402ме45″, когда данное транспортное средство доставляло чиновницу из дома на работу в райцентр Звериноголовское. Школьники в этот день не учились, занятия отменили. Я подошёл к водителю и чиновнице, задал простой вопрос – почему служебный транспорт используется в личных целях? Однако они вместе ушли от ответа”, – пояснил общественный деятель.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/343058/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: wikikurgan.ru, Камила Жимбаева в отделе образования

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: