Рождественские каникулы можно провести в Шадринске в музее Царевны-Лягушки и катаясь с горы | Уральский меридиан
гора ежёвая подъемник спуск

Рождественские каникулы можно провести, путешествуя по Курганской области. В Зауралье есть обновлённые парки, исторические места и скверы, набережные, отремонтированные катки и музеи, лыжные базы. Удивить могут даже современные библиотеки.

В Шадринске можно посетить центр народной культуры «Лад», где находится музей Царевны-Лягушки. С детьми можно посмотреть спектакль «Снежная королева” в старинном шадринском театре. Во время пешеходной экскурсии «Золотые истории купеческого Шадринска» можно познакомиться с историческими фактами о жизни и жителях города Шадринска, купеческими домами.

Недалеко гостей ждёт аграрно-туристический комплекс, который находится на 22 км автодороги Шадринск – Мингали. Здесь можно покататься на тюбингах, лошадях, скатиться с горы на лыжах и скейтбордах. На горе находится две трассы с подъёмником. Также можно посетить ферму, где живут фазаны, павлины и страусы.

Завершая тур, можно отдохнуть в бассейне с горячей минеральной водой из подземного источника под открытым небом «Шадринский горячий источник».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: