Челябинское УФАС выявило сговор транспортных компаний на торгах минздрава | Уральский меридиан

В Челябинской области антимонопольная служба выявила нарушения при проведении торгов на оказание транспортных услуг больницам. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФАС, за нарушение законодательства оштрафовано ООО «Уралтранс».

В аукционах на оказание транспортных услуг для ГБУЗ «Городская больница № 2 г. Миасс», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3», ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» в разные годы участвовали две юридически независимые организации – ООО «Уралтранс» и ООО «Гарант Плюс», заключив между собой антиконкурентное соглашение.

Как отметили антимонопольщики, два юрлица фактически пользовались одним парком машин, подачу заявок осуществлял один человек с одного и того же компьютера.

Суть проведения аукционов заключается в конкурентном выборе исполнителя, которые самостоятельно готовятся и участвуют в закупке. Кроме качественных показателей конкуренция строится на снижении цены с целью снизить затраты заказчика. В связи с этим и фирмы, предполагается, действуют в интересах извлечения собственной прибыли, а не конкурента. Запрет на такое поведение субъектов наложен пунктом 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

«Челябинское УФАС России оштрафовало ООО «Уралтранс» на 1,3 млн рублей», – подытожили в пресс-службе.

Доход предприятий от выигранных с нарушениями процедур составил 2 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: