Житель Кургана собирался перебросить наркотики осуждённому | Уральский меридиан

Кетовский райсуд вынес приговор за попытку сбыта на территории колонии наркотиков. Курганец признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд установил, что 13 февраля 2019 года обвиняемого задержали полицейские в запретной 50-метровой зоне территории ФКУ ИК-2 УФСИН. Во время проведённого личного досмотра из кармана его куртки изъяли складной нож, к которому изолентой было примотано восемь свёртков с наркотиками. Анаша (гашиш, смола каннабиса) массой свыше 50 граммов и марихуана (каннабис) общей массой свыше 130 грамм.

Данные наркотики мужчина намеревался перебросить через забор исправительного учреждения для своего знакомого, который отбывает там уголовный срок. В 2019 году уголовное дело было передано в суд, но обвиняемый скрылся, в связи с чем его объявили в розыск. В 2021 году его задержали полицейские.

Суд приговорил осуждённого к одиннадцати годам лишения свободы в ИК особого режима. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: