На Южном Урале через 9 лет после преступления задержали насильника | Уральский меридиан
скр

В Челябинской области задержали мужчину по подозрению в изнасилованиях и разбое. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в региональном следственном управлении, преступления совершены 9 лет назад на территории Сосновского и Красноармеского района.

Сейчас подозреваемому местному жителю 55 лет, он дал признательные показания и показал в ходе следственного эксперимента обстоятельства совершённых преступлений, как нападал на своих жертв на пустырях и в темноте, насиловал и похищал ценности.

“В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области при проведении дополнительных экспертных генетических исследований была установлена причастность к совершению преступлений конкретного лица”, – пояснили следователи.

Мужчину арестовали, расследование скоро завершится, уверяют правоохранители.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.«б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: СУ СК РФ по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: