В Тюмени пассажира поезда, обокравшего попутчика, отправили в колонию | Уральский меридиан

В Тюмени пассажира поезда, обокравшего попутчика, отправили в колонию. Инцидент произошел 4 ноября прошлого года.

К полицейским Линейного пункта полиции на станции Дружинино, сопровождающим поезд «Новый Уренгой – Казань», обратился один из пассажиров, у которого из борсетки похитили 4 тысячи рублей, водительское удостоверение, карты тахографа и банковскую карту, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Полицейские задержали похитителя по горячим следам. Им оказался ранее судимый за угон автомобиля 36-летний попутчик потерпевшего, житель республики Башкортостан.

Мужчина сел в поезд в Сургуте и следовал до станции Куеда. В пути он познакомился со своими попутчиками. После совместного распития спиртного на одной из станций пассажиры вышли за очередной партией алкоголя, потерпевший попросил нового знакомого отнести его сумку на место. Злоумышленник, недолго думая, переложил ее содержимое в свой карман.

Подозреваемый был снят с поезда на станции Екатеринбург-Пассажирский и доставлен в дежурную часть, где признался в содеянном. На мужчину завели уголовное дело. В связи с неотбытым наказанием суд назначил ему 2 года 9 месяцев колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: