Дело бывшего замминистра строительства Челябинской области отправлено прокурору | Уральский меридиан
Деньги

Бывший заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области обвиняется в получении взятки. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в региональном следственном управлении СКР, дело передано прокурору для формирования обвинительного заключения.

Следствие собрало доказательства взяточничества чиновника. В конце 2020-начале 2021 года тот получил взятку в размере 1 миллион рублей от коммерсантов за выполнение ряда действий (в рамках своих обязанностей) в интересах их бизнеса. Кроме этого преступления, выявленного сотрудниками регионального УФСБ, следователи обнаружили еще несколько подозрительных обстоятельств.

“В ходе расследования уголовного дела следователем СК были выявлены факты приобретения обвиняемым на сумму более 8,3 млн. рублей дорогостоящих объектов недвижимости и земельных участков близким родственникам, денежные средства на приобретение которых не отражены им в ежегодных справках о доходах и расходах”, – уточнили следователи.

Прокуратура должна будет принять меры по данным сведениям. Доказательная база следователями передана прокурору для утверждение обвинительного заключения. Иван Белавкин оставлен по стражей до февраля по решению суда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: