Жители Южного Урала в 2022 будут платить за вывоз мусора по тем же тарифам | Уральский меридиан

В Челябинской области объявили о сохранении тарифа на вывоз ТКО в 2022 году. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Центра коммунального сервиса, во втором полугодии изменения платы за вывоз мусора возможны в пределах 4%.

«Корректировки произойдут в июле следующего года в пределах четырех процентов (на величину индекса изменения размера платы коммунальных услуг), как того требует федеральное законодательство», – пояснили в пресс-службе.

Для населения утвердили льготные тарифы, три компании – региональные операторы в Челябинской области компенсируют разницу за счёт субсидий областного бюджета.

Имеющая разница возникла в 2018 году во время проведения реформы, когда территориальная схема предполагала вывоз мусора с 12 тысяч контейнерных площадок, фактически их оказалось почти 20 тысяч.

«Объем образования отходов также не был корректно отражен в документе. В терсхеме отсутствовали и данные по расстояниям, которые должны были преодолевать мусоровозы подрядчиков регионального оператора», – добавили в пресс-службе.

Эти обстоятельства привели к масштабным нестыковкам схемы и реальных обстоятельств. В 2021 году правительство региона ввело льготные ставки по вывозу ТКО для жителей, а министерство тарифного регулирования подключило механизм сглаживание тарифа: компенсацию затрат организациям произведут в течение нескольких последующих лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: