Курганским чиновникам расфасуют подарки в коробки стоимостью 3 тыс рублей за штуку | Уральский меридиан

Директор управления по обеспечению деятельности правительства Курганской области Антон Науменко подписал заявку на поставку тридцати деревянных сувенирных коробок в здание на улице Гоголя, 56.

Согласно информации, опубликованной на официальном портале государственных закупок, из бюджета Зауралья на приобретение 30 подарочных фанерных коробочек со шнурочками для удобства переноски – направлено 103 тысячи рублей.

В техническом задании закупки указано, что коробки изготавливаются из шлифованной фанеры, а ручки должны быть сделаны из джута (материал применяется для изготовления натуральных канатов). Вот так выглядят эти подарочные коробки на картинках, размещённых в приложении к техзаданию.

Курганским чиновникам расфасуют подарки в коробки стоимостью 3 тыс рублей за штуку
Скриншот: с сайта госзакупок
Курганским чиновникам расфасуют подарки в коробки стоимостью 3 тыс рублей за штуку
Скриншот: с сайта госзакупок

Таким образом из бюджета Курганской области, который формируется за счёт финансовых средств налогоплательщиков, в том числе физических лиц, обычных граждан – направляется 103 тысячи рублей на закупку 30-ти фанерных коробочек с джутовыми ручками. Возможно, кто-то скажет, что 3 тысячи рублей за упаковку для подарка это нормально для реалий нищей области. Однако многие зауральцы хорошо запомнили как в начале пандемии школьников-инвалидов оставили без продуктовых наборов. Затем губернатор Вадим Шумков по личной инициативе расщедрился и детям выдали пакеты с продуктами, на которых крупно сэкономили. ИА “Уральский меридиан” получило тогда ответ регионального департамента информационной и внутренней политики, в котором была указана реальная стоимость продуктового набора – 450 рублей!

Итак, пустая коробка для подарка чиновникам за 3 тысячи рублей штука, а продуктовый набор для школьников-инвалидов обошёлся в 450 рублей. Как говорится, всё познаётся в сравнении. Другой пример рассказал недавно нашей редакции депутат Курганской городской думы Иван Александрович Камшилов. Иван Александрович заметил, что в проекте бюджета столицы Зауралья на 2022 год власти предусмотрели деньги на противодействие коррупции в сумме 5 тысяч рублей, а на борьбу с незаконным оборотом наркотиков 30 тысяч рублей! Курганские СМИ, большая часть которых кормится из бюджета, нередко любят цитировать слова чиновников о нехватке финансовых средств на социальные нужды. Дети приехали с предметной олимпиады или всероссийского конкурса, а поощрить их нечем, деньги кончились. Поддержать школьников-инвалидов также не всегда удаётся из-за ограниченности финансов в казне Зауралья. Но, для закупки фанерных коробочек чиновникам в бюджете Курганской области средства нашлись. Это ли не чудо под Новый год!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: