В нижнетавдинскую больницу поступил современный операционный стол | Уральский меридиан
В нижнетавдинскую больницу поступил современный операционный стол 1

В нижнетавдинскую больницу поступил современный операционный стол. Его получили хирурги ОБ №15 в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Теперь менять положение пациента во время операции можно как вручную, так и с пульта. Подняв или опустив его на несколько сантиметров, врачи могут получить лучший доступ и лучший обзор камеры эндоскопа, отмечает заведующий хирургическим отделением Вадим Мухин.

Большую роль играет так называемый почечный валик – специальный подъемник для приподнимания поверхности стола в области почек, который облегчает проведение лапароскопических операций на желчном пузыре. За этот год нижнетавдинские хирурги выполнили их уже 14. Прежде такой вид малоинвазивных вмешательств был недоступен жителям района. Им приходилось ездить в Тюмень.

Операционный стол сделан из рентгенпроницаемого материала, что позволяет осуществлять полный мониторинг пациента с использованием интраоперационного рентген-аппарата. Дополнительный держатель рентген-кассеты позволяет проводить обследования во время операции.

Первой пациенткой, прооперированной на новом столе, стала 10-летняя девочка с аппендицитом. За этот год это уже 10 эндоскопическое удаление аппендикса в ОБ №15. Юная пациентка чувствует себя хорошо и в скором времени отправится домой.

Также в нижнетавдинскую больницу поступили два медицинских стерилизатора и 40 шкафов для хранения лекарств. Все это будет использоваться как в стационаре, так и в кабинетах поликлиники и амбулаторий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №15 с. Нижняя Тавда

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: