Челябинский завод оштрафован за нарушение закона о выбросах | Уральский меридиан
труба экология дым

В Челябинске завод оштрафовала прокуратура после выявленных нарушений природоохранного законодательства. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, размер штрафа составил 55 тысяч рублей.

Для анализа эффективности 7 газоочистных установок предприятие привлекало лаборатории, которые не могли обнаружить выбрасываемое загрязняющее вещество, а других они не привлекали.

Не скорректирована программа производственного экологического контроля, не отражены данные по инвентаризации выбросов, все источники выбросов, план-график контроля источников и выбрасываемых веществ.

Кроме того, предприятие вовремя не подали заявку на актуализации сведений об объекте НВОС, изменив  до этого технологический процесс.

«В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1, 8.46 КоАП РФ. Уральским межрегиональным Управлением Росприроднадзора виновным назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 55 тыс. рублей», – подытожили в прокуратуре.

Должностное лицо привлекли к ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: