В Югре осудят тюменца, 18 лет назад убившего знакомого ради квартиры | Уральский меридиан
В Югре осудят тюменца, 18 лет назад убившего знакомого ради квартиры

В Югре осудят тюменца, 18 лет назад убившего знакомого ради квартиры. В 2003 году в акватории озера «Карасевое» в Нижневартовском районе было обнаружено тело мужчины с признаками криминальной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, так как личность погибшего не была установлена. Несмотря на то, что его родственники обратились с заявлением о безвестном исчезновении мужчины, опознать тело не представлялось возможным, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Установить личность мужчины удалось лишь с появлением возможности генотипоскопической идентификации. Погибшим оказался житель Нижневартовска 1972 года рождения. Затем был установлен и подозреваемый.

По версии следствия, в мае 2003 года житель Нижневартовска под предлогом рыбалки заманил потерпевшего к озеру «Карасевое», где задушил его. Чтобы скрыть тело, мужчина привязал к нему несколько кирпичей и сбросил его в озеро.

После этого преступник присвоил себе паспорт погибшего и ключи от его квартиры, которую сдал на длительный срок.

Злоумышленник был задержан в Тюмени, где он в последнее время проживал, и доставлен в Нижневартовск. Он обвиняется в убийстве из корыстных побуждений. Мужчине грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по ХМАО-Югре

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: