«Тут всё по-настоящему, поэтому и эмоции совсем другие»: житель Златоуста собрал танк Т-34 | Уральский меридиан

В Златоусте Челябинской житель собрал в гараже мини-версию танка Т-34. Создатель модели Камил Поркунов рассказал ИА “Уральский меридиан”, что по образованию он электрик и всегда увлекался техникой: автомобилями, джипами, мотоциклами. Этот танк сварен из металла, все комплектующие новые, поэтому конструкция надёжная.

“Сын конечно в восторге, это не компьютерная игра, в которую погружены все мальчишки (хотя идея как раз взята с world of tanks). Тут всё по настоящему, поэтому и эмоции совсем другие”, – поделился Камил с читателями ИА “Уральский меридиан”.

36-летний житель Златоуста Камил Поркунов разместил в местном паблике видео собранного своими руками танка, знаменитого Т-34. В действующей модели может поместиться ребёнок, автор изделия – отец пятиклассника, который прокатился внутри уникального танка.

В газете «Златоустовский рабочий» рассказали, что управлять танком могут и взрослые, и дети, возможно и совместное катание, т.к. управление происходит рычагами.

«Два рычага вперёд — едет прямо. Если нужно повернуть, один из них тянется на себя», – рассказал Камил журналистам.

Помощником у Камила был его товарищ — Александр Елькин. Сейчас они собирают вторую модель танка, планируют собрать немецкого “Тигра”. На создание уменьшенной версии легендарного советского танка ушло 2 недели.

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Камил Поркунов/Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: