Из аэропорта Рощино Тюмени самолет авиакомпании "ЮТэйр" не смог улететь в Ереван | Уральский меридиан

Из аэропорта Рощино Тюмени самолет авиакомпании “ЮТэйр” не смог улететь в Ереван из-за технической неисправности. Ее обнаружил командир воздушного судна во время разбега самолёта по взлетно-посадочной полосе. Самолет был возвращен на стоянку. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе Центрального МСУт.

По предварительной информации около 9.00 25 декабря в аэропорту города Тюмень “Рощино” самолет рейса 9875 по маршруту “Тюмень-Ереван” после взлёта произвел посадку в аэропорту вылета из-за отказа левого двигателя. В результате происшествия никто не пострадал, видимых повреждения на воздушном судне не обнаружено.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры агентству уточнили: в полете было задействовано воздушное судно Боинг-737-800. Сам рейс является чартерным. Плановое время вылета рейса – 07:45.  На рейс зарегистрировано 176 пассажиров, из них 18 детей. Представителем авиакомпании оказываются необходимые услуги. Ситуация находится на контроле прокуратуры. Расчетное время вылета 17:00 минут местного времени. Будет произведена замена воздушного судна.

Обновлено 25.01.21г. 14-00:

В авиакомпании «ЮТэйр» сообщили, что при подготовке к взлету рейса “Тюмень-Ереван” из-за погодных условий произошел помпаж двигателя (был слышен хлопок). В интересах безопасности командир принял решение вернуться на стоянку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: