Самый русско-народный двор в Тюмени. Какой он?

Образцовый двор в Тюмени, какой он?

Я прогулялся по району ММС или, как его по-другому называют, микрорайон Мелиораторов, и обратил свое внимание на очень красивый двор. Основная его особенность в том, что элементы конструкций выдержаны в едином стиле. Напоминает русско-народный стиль, славянский.

Беседки, качели, скамьи – всё в единой «концепции». Гуляя по двору, я понял, что застройщик проявил творческое начало. Помните народную сказку «Баба-Яга на курьих ножках»? Здесь дом «Бабы-Яги» воплощен в реальность. Правда, здорово?

Избушка в реальной жизни стоит на пеньках. А всё потому, что «Курьими (курными) ножками» славяне называли пеньки, на которые и ставилась изба, то есть домик Бабы-Яги изначально стоял всего лишь на закопчённых пеньках.

Наверное, самый известный персонаж Пушкина – Кот ученый – также живет в этом дворе.

«У лукоморья дуб зеленый». Этой поэмой Александра Сергеевича Пушкина и руководствовался застройщик. К слову сказать, жилой комплекс носит название «Лукоморье». Концепция есть, реализация – на высоте! Здесь приятно находиться.

Неподалеку от детской площадки находится трансформаторная будка, над которой также постарались художники.

Когда-то серое, ничем не примечательное здание обрело новый вид, граффити приковывает к себе взгляды тюменцев и гостей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: