Два мира — два детства! Папа так и не пришёл?

В продолжении истории о разрушении только-что установленного памятника «Папа, ты где?» в городе Берёзовском Свердловской области, о котором ИА «Уральский меридиан» вчера писало, жители Екатеринбурга живо обсуждают судьбу аналогичного творения в их городе. Памятник, изображающий девочку, бегущую с поднятыми руками, обнаружили в ЦПКиО им.Маяковского жители столицы Среднего Урала. Если берёзовская сестра была поставлена в одном из скверов родины российского золота, где традиционно маргинального вида горожане распивают спиртные напитки на скамейках , то на аллее екатеринбургского парка гипсовую фигуру решили оградить от внешнего мира клеткой.

Из комментариев в социальных сетях:

Светлана Симанова: «Н-да… Сказать много чего, но всего будет мало. А она сейчас что, в каждом городе должна быть? Как Ленин?«

Игорь Масленников: «Какая то странная очень надпись на нем, с такой надписью надо было его назвать памятник мамам одиночкам! Что интересно автор хотел этой надписью сказать?!«

Глеб Воробьёв: «Памятник девочке за решеткой потерявшей папу открыли в день 87 летия Екатеринбургского зоопарка… совпадение? НЕ ДУМАЮ!!!«

Евгений Енин: «Памятник, блин, детству. В Березовском такой же сломали в первую ночь, у нас в парке Маяковского оградили от вандалов. Лучше бы вообще не ставили. Могилка девочки. И типа, ни один вандал такой забор не перелезет«.

Елена Мисарь: «Они на эти памятники вообще деньги собирали краудфандингом. В лифтах рекламировались. Удивительно, как же вот такие идеи благодаря упорству создателей в итоге воплощаются, а хорошие идеи из-за отсутствия упорства у создателей — не воплощаются. Как мир неоднозначен.«

Дмитрий Москвин: «Это актуальное искусство получилось. Про то, что детство в России зазаборным стало.«

Сергей Мартьянов: «Символично получилось, маленькая а уже за решёткой. или это железный занавес?«

Действительно, у авторов, видимо, есть проблемы с отцовством и комплекс «неполной семьи». Именно об этом комплексе эта скульптура? Ну, и у каждой из них, сестер, своя судьба: к одной «папа» приходил — избил, другую — «мама» от «папы» попыталась спрятать.

Теперь в Екатеринбурге есть ребенок в клетке — чем не символ?

Использовано фото из группы в ВК «Интересный Екатеринбург«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: