В Шадринске спилят 170 деревьев в 2022 году | Уральский меридиан
СКР проводит выемку документов в Администрации Шадринска

В Шадринске спилят 170 деревьев в 2022 году. Заказчиком работ по вырубке зелёных насаждений выступил комитет городского хозяйства мэрии.

Согласно информации, опубликованной на официальном портале госзакупок, в следующем году в городе на Исети вырубят 170 деревьев, а это более чем в два раза превышает показатель текущего года.

В Шадринске темпы вырубки зелёных насаждений стабильно увеличиваются с каждым годом. В 2020-м спилили – 40 деревьев, в 2021-м – 80 деревьев, а в следующем году уже “снесут 170 взрослых деревьев”. На вырубку деревьев, поросли, санитарную и формовочную обрезку, а также корчевку пней на территории города из бюджета муниципалитета направлено полтора миллиона рублей. Уничтоженные деревья, ветки и пни подрядчик вывезет на полигон твёрдых коммунальных отходов.

Горожане переживают за судьбу оставшихся деревьев, поскольку “из 150 деревьев, посаженных тридцать лет назад на аллее в начале улицы Свердлова, осталось в живых менее 100. За последние годы погибли 60 пирамидальных тополей. “Необходимо восстановить аллею, пока ещё не поздно…”, – написал в сентябре 2021 года житель Шадринска на курганском портале “Обратись”. Администрация Шадринска пообещала горожанам в ответе на сайте “Обратись”, что “по информации профильного комитета, возможность подсадки тополей будет рассмотрена в 2022 году”.

Ранее шадринцы сообщали ИА “Уральский меридиан”, что “тополя очень долго растут… Если не заниматься восстановлением аллеи на улице Свердлова, то через пять лет “просеки” будут просто огромны”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/327048/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: