«Разрывы органов и переломы»: врачи Сургута спасли молодую маму после серьезного ДТП | Уральский меридиан
Врачи Сургута спасли молодую маму после серьезного ДТП

Врачи Сургута спасли молодую маму после серьезного ДТП. Поездка на такси обернулась для женщины чередой сложнейших операций и долгой реабилитацией.

35-летняя Юлия Кырма попала в аварию на такси. В Сургутскую травматологическую больницу ее доставили в очень тяжелом состоянии: с разрывом печени и селезёнки, травмой лёгких и головы, переломами пяти рёбер с правой стороны и трёх – с левой, переломом таза и бедра. 8 дней в реанимации, серия сложных операций… Казалось, уже все позади, но нет. Впереди – долгая реабилитация, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента ХМАО-Югры.

Водительский стаж Юлии составляет 10 лет. Услугами такси она пользуется крайне редко. В тот злополучный день женщина встречалась с подругами в кафе. Разъезжались на разных автомобилях.

«Момент ДТП не помню. Я сидела на заднем пассажирском сиденье справа, удар пришелся как раз туда», – рассказала Юлия.

Сейчас женщина прикована к больничной койке. Она может лишь слегка приподниматься с помощью рук и трапеции. Юлии предстоит провести в больнице еще не одну неделю, а двум её маленьким детям придется встретить новогодние праздники без мамы.

За последние две недели в Сургутскую травмбольницу поступили еще несколько пострадавших в ДТП, все – с тяжелыми сочетанными травмами. С каждым из пациентов работают целые бригады врачей: хирурги, нейрохирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, трансфузиологи, а также специалисты по различным видам диагностики.

«У каждого человека свой запас прочности, свой болевой порог. Эти параметры не измерить оборудованием. Мы не можем знать, какое максимальное количество операций допустимо для того или иного пациента. Тактика травматического контроля позволяет не перешагнуть эту черту», – объясняет заведующий хирургическим отделением травмбольницы, руководитель регионального Центра торакальной хирургии Владимир Корженевский.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: