Житель Салехарда избил соседа гвоздодером и оставил в гараже умирать | Уральский меридиан

Житель Салехарда избил соседа гвоздодером и оставил в гараже умирать. Мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Суд вынес ямальцу приговор.

10 мая этого года в полицию обратилась местная жительница с заявлением о пропаже супруга. Выяснилось, что накануне, 8 и 9 мая, мужчина распивал спиртное в соседском гараже. Полицейские обнаружили в нем тело пропавшего со следами криминальной смерти, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ЯНАО.

Выяснилось, что утром 9 мая между хозяином гаража и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого обвиняемый не менее 6 раз ударил гостя гвоздодером по различным частям тела. Оставив избитого соседа в гараже, мужчина ушел домой.

Вернувшись вечером, ямалец обнаружил потерпевшего мертвым. Прибрав следы застолья, он ушел домой. На следующий день, увидев во дворе полицейских, мужчина скрылся, однако вскоре был задержан.

На северянина завели уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Суд назначил мужчине 13 лет колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: