В Челябинской области истязавшую сына женщину приговорили к 3 годам условно | Уральский меридиан

В Коркинском районе Челябинской области вынесли приговор 31-летней местной жительнице. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, её обвиняли в истязании 15-летнего сына.

Подросток сбежал из дома в апреле 2021 года, тогда не его поиски было отправлены сотрудники полиции. После того, как его нашли, парень рассказал, что мать с января по апрель периодически наносила ему побои скалкой или ремнём с пряжкой. У женщины на воспитании ещё трое маленьких детей.

«Причиной нанесения телесных повреждений со стороны матери послужила плохая успеваемость ребенка в школе, а также поздние приходы домой после прогулок. Подсудимая заявила в суде, что иные методы воспитания на сына не действовали», – рассказали в прокуратуре.

В ходе разбирательства 15-летний мальчик примирился с матерью, коллегия Коркинского городского суда учла наличие иждивенцев и назначила женщине наказание в виде 3 лет условного срока, с испытательным сроком 1,5 года согласно пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: media.publika.md/ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: