Жителя Кургана условно осудили за незаконную добычу одной косули | Уральский меридиан

В Звериноголовском районе Курганской области судом вынесен приговор в отношении курганца 49 лет по уголовному делу о незаконной охоте. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Житель Кургана признан виновным в том, что в сентябре этого года находился на территории Лебедевского охотничьего угодья Звериноголовского района и незаконно добыл одну сибирскую косулю. Браконьер использовал гладкоствольное ружьё для убийства животного, а затем произвёл её первичную переработку.

После этого мужчина погрузил мясо в свою машину и перевёз его. Однако его задержали представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. У браконьера не было разрешения на отстрел диких животных. Он пояснил, что сначала ехал на рыбалку, но увидел зверя и решил также поохотиться.

Ущерб государству составил 40 тысяч рублей. Суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на шесть месяцев условно с испытательным сроком один год. Машина и ружьё конфискованы. Приговор вступил в силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: