В Магнитогорске завершили расследование о взятке в 1,8 млн рублей | Уральский меридиан

В Магнитогорске Челябинской области двоих мужчин подозревают в коррупции. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, главный технолог и бизнесмен попали в руки правоохранителей за передачу взятки в размере 1,8 млн рублей.

Как пояснили в следственном управлении, директор фирмы в Магнитогорске передал взятку в сумме 1,8 млн. рублей главному технологу муниципального предприятия за заключение и оплату муниципального контракта по поставке оборудования. Каждому участнику коррупционной сделки предъявлено соответствующие обвинение: получение взятки по ч.6 ст.290 УК РФ и дача взятки по ч.5 ст.291 УК РФ. Информация об их задержании появилась 8 декабря 2021 года.

«Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела», – уточнили правоохранители.

Расследование завершено, дело передано в прокуратуру для формирования обвинительного заключения. Максимальный срок для получателя 12 лет, для передавшего взятку – 15 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: