На челябинском полигоне доля перерабатываемого вторсырья составила рекордные 15% | Уральский меридиан

В Челябинской области подведены итоги обработки мусора на полигоне в Полетаево. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе полигона ТБО, за прошедший год на конвейере было переработано более 130 тонн мусора, доля выборки перерабатываемого вторсырья составила рекордные 15%.

«На сортировочном комплексе отметили, что это очень хороший показатель, которым можно справедливо гордиться, ведь в среднем по стране показатель выборки ВМР (вторичных материальных ресурсов) на мусороперерабатывающих объектах составляет в среднем 8-10%», – уточнили правоохранители.

Большой объём пластика и стекла поступал в летний период, когда засушливое лето привело к возросшему употреблению жидкости. Того же ожидают после новогодних праздников. На предприятии расширили мощности, увеличился штат сортировщиков.

«Кадровый дефицит есть до сих пор – в соответствии с нацпроектом «Экология» необходимо повышать процент выборки вторсырья еще больше. Поэтому люди нужны всегда», – уточнил заместитель генерального директора по производству ООО «Полигон ТБО» Роман Рупотка.

На предприятии обещают полный соцпакет и стабильную зарплату. Увеличение числа работников приведёт к росту доли выборки перерабатываемого вторсырья. По плану руководителей полигона, в 2022 году доля выборки ВМР (вторичных материальных ресурсов) должна составить 20%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Фото: пресс-служба Полигона ТБО в Полетаево

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: