На площади Революции в Челябинске торжественно открыли ледовый городок | Уральский меридиан

В Челябинске начал свою работу ледовой городок на площади Революции. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города, в торжественном открытии приняла участие глава города Наталья Котова.

«Сказочный лес» открылся на площади Революции в Челябинске 27 декабря, там установлено 8 горок, ледяные фигуры сказочных героев – Трёх богатырей, Сороки-белобоки, Царевны-лягушки и других фольклорных персонажей, концепцию горожане определили ещё в сентябре 2021 года путём голосования на портале «Активный житель 74». О дате открытия ледового городка стало известно за месяц до события.

«Городок работает с 10 до 22 часов, если не подведет погода, он будет радовать челябинцев до конца февраля 2022 года. Начиная с сегодняшнего дня и до 9 января здесь будут проходить различные культурные и развлекательные мероприятия, организованные силами муниципальных учреждений культуры», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Под главной ёлкой установлен резной трон, там может разместиться каждый желающий и сфотографироваться с рядом стоящими фигурами Деда Мороза и Снегурочки.

Строительством городка занималась екатеринбургская компания, для этих целей бюджет Челябинска выделил 8,5 миллиона рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью:  пресс-служба мэрии Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: