Бывший председатель гордумы Шадринска уволился с места работы | Уральский меридиан
Шадринская гордума

Бывший председатель гордумы Шадринска уволился с места работы. Горожане пытаются выяснить, где же на самом деле сейчас трудится экс-спикер муниципального парламента и на какие средства он существует.

“В результате многочисленных обращений в компетентные органы, включая Шадринскую межрайонную прокуратуру, удалось выяснить, что депутат гордумы Владимир Шмаков уволился с работы ещё летом прошлого года. О новом месте трудоустройства народного избранника избирателям ничего не известно”, – рассказал агентству правозащитник Александр Андрюков.

“По данным компетентных органов депутат Шадринской городской думы Владимир Шмаков уволился по собственному желанию из ООО “Инвест-деталь” ещё 22 июля 2020 года. Соответствующий приказ №220720 подписал директор организации Валерий Синягин. С тех пор прошло уже полтора года, однако информация о депутате так и не обновлена. Вот представьте себе, что житель Шадринска открыл сайт администрации муниципалитета, а там до сих пор был бы указан в должности мэра — Виктор Ермишкин. Наверно, это вызвало бы вопросы. Так и в ситуации со Шмаковым. Избиратели видят в интернете общедоступную информацию о том, что депутат Владимир Шмаков работает главным инженером в ООО “Инвест-деталь”, но это не соответствует действительности”, — уточнил журналисту редакции общественный деятель Александр Андрюков.

Бывший председатель гордумы Шадринска уволился с места работы
Скриншот: сайт “Избиратель депутат”

Вот данные с сайта “Избиратель депутат”, на котором чёрным по белому указано место работы депутата Владимира Шмакова от фракции “Единая Россия” в Шадринской гордуме — технический директор, главный инженер в ООО “Инвест-деталь”. Аналогичная информация опубликована и на других ресурсах.

Агентству не удалось получить оперативный комментарий от депутата Шадринской гордумы Владимира Шмакова, чтобы выяснить, где же он действительно работает и почему продолжает выдавать себя за инженера и даже технического директора. На телефонный звонок журналиста редакции никто не ответил.

Депутат Шадринской городской думы Владимир Шмаков получил известность в России после того, как его бывшая супруга пожаловалась в полицию на избиение. Жена народного избранника зафиксировала побои и написала заявление в отделение полиции “Белозерское”, поскольку ей пришлось для безопасности уехать подальше. Многие зауральцы проявили искреннее сочувствие к экс-супруге шадринского депутата, у которой муж забрал двоих детей и дом, купленный на материнский капитал. Он кричал перепуганной жене — “я сотру тебя с лица земли!”. К счастью, женщина осталась в живых, но по детям она сильно скучает. Именно этого человека избрали спикером гордумы Шадринска в июле прошлого года. На заседание думы тогда лично приехал спикер парламента Зауралья — Дмитрий Фролов. Господин Фролов посчитал, что Шмаков достоин высокого поста. Таким образом “домашний насильник” стал вторым человеком в городе на Исети.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/335943/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: