На границе Челябинской области задержали опасные для здоровья фрукты | Уральский меридиан

При вывозе с территории России в Казахстан была выявлена попытка незаконного перемещения фруктов. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, у перевозчика не было фитосанитарного сертификата на часть товара.

На КПП “Бугристое” в Троицком районе Челябинской области пограничники остановили фуру с импортными фруктами, которые пытались вывезти незаконно в Казахстан. В документах было зафиксировано разрешение на перемещение 19 тонн мандаринов, апельсинов, лимонов и авокадо. Однако кроме того в грузовом отсеке перевозились по 1 тонне арбузов и киви, которые не были записаны в фитосанитарном сертификате, признанным в итоге недействительным.

“Вывоз партии фруктов по недействительному документу в Казахстан запрещен, транспортному средству запрещено покидать территорию Российской Федерации”, – пояснили в пресс-службе.

Перевозчиков привлекли к административной ответственности за нарушение Федерального закона «О карантине растений» по статье 10.2 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: