В Челябинске реклама машины LADA признана незаконной | Уральский меридиан

В Челябинском УФАС признали незаконной рекламу машины LADA . Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ведомства, информация на смарт-баннере в сервисе “Яндекс-директ” не соответствовала действительности.

В антимонопольную службу обратился гражданин, заинтересовавшийся предложением приобрести Lada 4×4 Bronto, 2021 года выпуска. На баннере была обозначена стоимость машины – 475 тысяч рублей. Однако в салоне выяснилось, что за эту сумму он сможет купить автомобиль только 2020 года модификации.

“Сотрудники Челябинского УФАС России осуществили телефонный звонок по номеру телефона в рекламе. Консультант отдела продаж также подтвердил, что упомянутый в рекламе автомобиль выпущен в 2020 году. Стоимость автомобиля автомобиля Lada 4×4 Bronto 2021 года составляет 742 900 рублей”, – добавили в пресс-службе ведомства.

Размещало рекламу самарское ООО “Вектор плюс”, в отношении которого возбуждено административное делопроизводство со ссылкой на пункт 2 части 3 и пункта 4 части 3 статьи 5 Закона о рекламе. Недостоверную рекламу прекратили из-за ложных сведений о дате выпуска и стоимости товара.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: