К-культура: тюменские гопники запинали стены после ремонта | Уральский меридиан

К-культура: тюменские гопники запинали стены после ремонта

Одно дело, когда ты пишешь о чужом, чьём-то, надуманном. Отстраняешься и можешь как будто воспарить, а там – с высоты птичьего полета – проблема, какой бы она ни была, уже не кажется такой серьезной, масштабной, да и в целом, требующей должного внимания и заботы.

О доме №54 на улице Шишкова я уже писала: когда-то здесь была отвратительная крыша, и дождь хлестал не где-то рядом с домом, на него, а сквозь – барабанил, что есть силы, «катясь» по лестнице и настроению жильцов. Слава богу, с этой проблемой разобрались – УК отправила «своих», и всё вроде бы отремонтировали. Затянулась рана.

Но, когда мешает какой-то внешний фактор, приходят «внешние» специалисты, стучат, грубо говоря, молоточками, и всё – подорожник больше не нужен. Другое дело, когда гниль – внутри. Нарывает как будто, а наружу не просится, не тянется. Я говорю о жильцах – не обо всех, конечно, о «тех самых».

В общем,  не так давно наша УК решила закрасить всё наскальное творчество местных «художников» (да, тех, что от слова «худо»). И снаружи, и даже в лифте. Идет уже третья неделя с того момента, как был сделан косметический ремонт, а лифт до сих пор не трогают – отрадно. Но «наружностям» повезло в меньшей степени. На следующий же день после так называемой «закраски» кто-то в прямом смысле этого слова «с ноги» дал понять, что плевать он хотел на всю нашу эстетику и красоту.

Да, если раньше у входной двери подъезда красовались надписи типа «Здесь был Глеб», то сейчас следы от подошв. Презентабельно – отличное дизайнерское решение.

Тем временем, пока мы ждем от местных креативщиков следующих шагов по улучшению внешнего вида нашего дома, управляющая компания развесила на каждом этаже по предписанию. Там написано что-то о пожарной безопасности, просьбе убрать мусор, потому что в случае эвакуации этот мусор помешает, и, если он все-таки помешает, негодяю выпишут штраф (правда, до 5000 рублей, так что никто не испугался).

Через два дня эти объявления на нашем этаже кто-то сорвал, а клочки разбросал везде (на полу, на лестнице, на подоконнике – везде валялись клочки бумаги!). Еще одно доказательство того, что местные гопники плевать хотели на нормы морали, просьбы содержать чистоту и порядок и так далее. Местные гопники вообще хотели бы наплевать на всё. Более того, они именно этим постоянно и занимаются – плюют везде и на всё. Только без каких-либо переносных смыслов и метафоричности. Всё происходит в режиме реального времени – с нами.

Поэтому, что бы ни говорили жильцы дома, в котором и я живу, об управляющей компании (какая она плохая и пр.) – ложь. Надо  сказать спасибо специалистам, которые пытаются содержать наш подъезд в мало-мальской чистоте, которую, по сути, ценят единицы, остальные – рушат, заплевывают, закидывают бутылками и песком. К – культура. Вот она, изнаночная сторона жизни в самом лучшем городе земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: