В Тюменской области школьный медик пыталась насильно привить ребенка | Уральский меридиан
Вакцина грипп прививка поликлиника

В Тюменской области школьный медик пыталась насильно привить ребенка. Инцидент произошел 19 октября этого года в одном из образовательных учреждений Тобольска.

У мальчика был медотвод от прививок, поэтому его мама написала отказ от прививки “скинтест” (туберкулино-диагностика). В один из дней ребенок прибежал домой раздетый и весь в слезах. Он рассказал, что школьный фельдшер насильно пыталась поставить ему прививку, хотя он говорил ей о том, что ему нельзя их ставить, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

По словам школьника, несмотря на это медик ходила за ним, пыталась силой затащить в медкабинет и даже позвала двух ребят, которые схватили мальчика и стали толкать его в сторону кабинета фельдшера. В итоге школьнику все же удалось вырваться, и он убежал домой.

После услышанного мама подростка обратилась в полицию. На медика составили административный материал за совершение насильственных действий, причинивших физическую боль ребенку.

У школьника остались кровоподтеки на лбу, левой голени и спине, что подтверждает судебно-медицинская экспертиза.

Впрочем, в суде фельдшер отрицала свою вину. Женщина даже не стала извиняться ни перед ребенком, ни перед его мамой. Суд назначил ей штраф в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: