В Тюменской области двух мужчин, на спор убивших человека, отправили в колонию | Уральский меридиан

В Тюменской области двух мужчин, на спор убивших человека, отправили в колонию. Преступление было совершено еще в сентябре 2015 года в селе Абатском.

Двое молодых людей катались по селу и распивали спиртное. В какой-то момент они завели разговор о том, кто из них мог бы убить человека. Тот, что помоложе, сказал, что может это сделать. Приятели встретили на одной из улиц 50-летнего пьяного мужчину, которой шел домой из гостей. Юноши предложили подвезти его до дома. Спустя время мужчина вышел из машины, но, будучи избит, вновь сел в нее, сообщили ИА “Уральский меридиан” в прокуратуре Тюменской области.

В безлюдном месте молодой селянин продолжил избивать потерпевшего, он пытался задушить его, но не смог. Тогда его приятель привез штыковую лопату, которой тюменец убил потерпевшего.

Труп мужчины бросили в болото, а лопату – в реку.

Убитый был признан пропавшим без вести. В правоохранительные органы обратилась его супруга. Преступление было раскрыто лишь весной этого года.

26-летнему селянину, совершившему убийство, назначили 17 лет лишения свободы, а его 32-летнему пособнику – 14 лет. Отбывать наказание мужчины будут в колонии строгого режима.

Также взыскал с осужденных в пользу родных погибшего 5 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: