На Южном Урале замглавы района подозревается в получении взятки | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области следователи задержали заместителя главы Ашинского района. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном управлении следственного комитета России, его подозревают в получении взятки.

По данным следователей, чиновник получил деньги от местного жителя за совершение действий по заключению муниципального контракта на приобретение жилья для граждан из числа детей-сирот. Сумма мзды составила 50 тысяч рублей.

«Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение  уголовного дела», – добавили в следственном управлении.

Действия фигурантов дела квалифицировали части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки). Сейчас правоохранители проводят сбор доказательств, решают вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Речь идёт о первом заместителе главы – 55-летнем Семёне Авраменко. По официальным данным, за 2020 год он заработал 1, 75 млн рублей (146 тысяч в месяц). У него есть своя квартира (28 кв.м.), две в совместном владении (по 62 и 56 кв. м.), жилой дом (343 кв. м.) и два земельных участка – под гараж (29 кв.м.) и ИЖС (870 кв. м.), и сам гараж. Ездит он на автомобиле Ауди А4.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: