В Зауралье подвели итоги борьбы с пьяными водителями | Уральский меридиан

В Зауралье подвели итоги борьбы с пьяными водителями

15 и 16 сентября, в пятницу и субботу соответственно, когда, наверное, вся страна во всю отдыхает, сотрудники УГИБДД по Курганской области провели профилактическую операцию «Трезвый водитель». Суть этого мероприятия знают все водители – в эти дни, как правило, на дорогах появляется большое количество инспекторов, которые останавливают практически все подряд проходящие автомобили.

Вот и в этот раз на территории Курганской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 55 пьяных водителей. То есть, чисто теоретически, могло произойти 55 жутких ДТП. Ну за всеми не уследишь, и 35-летний житель Шадринска в нетрезвом состоянии рискнул на своей ЛАДА 111930 выехать на трассу «Екатеринбург – Шадринск – Курган».

Хоть и говорят, что пьяному – море по колено, в этом случае беды избежать не удалось. На 264 километре мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. Да не просто съехал, а врезался в дерево. Наверное, это ДТП должно стать одним из тысяч уроков для всех водителей – без травм не обошлось, горе-водителя госпитализировали в медучреждение.

Позже инспекторы выяснили, что пострадавший вообще лишен прав. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Необъяснимо, что движет людьми, которые садятся пьяными за руль? Не останавливает ни лишение прав до 2 лет, ни штраф до 30 тысяч рублей. Максимальное наказание за такое экстремальное вождение – два года лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет. Как будто автовладельцы не понимают, насколько большая ответственность ложится на их плечи. Причем не только за свою жизнь, но и за жизни окружающих.

Профилактику проводили тоже не просто так. С начала сентября в Зауралье по вине пьяных водителей зарегистрировано 23 ДТП, в которых погибли два человека, еще один травмирован. Более 160 пьяных водителей задержаны в начале осени.  Сколько еще людей должны погибнуть, прежде чем люди начнут думать о последствиях своих поступков?

Фото УГИБДД УМВД по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: