В Челябинской области за мертворожденного ребёнка больница выплатит 1 млн рублей | Уральский меридиан
послеродовое отделение роддом

В Миассе Челябинской области завершился суд по иску женщины, родившей мёртвого ребёнка. Как сообщили журналистам в Миасском городском суде, больницу обязали выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд установил вину врача, которая не назначила необходимые исследования после того, как выяснилось, что у матери и плода может возникнуть резус-факторный конфликт. Беременная женщина была госпитализирована для родов в перинатальный центр, где врач заметила, что у плода не прослушивает сердцебиение, было проведено УЗИ, и выяснилось, что ребёнок уже мёртв.

Врач перинатального центра рассказала женщине, что наблюдающий специалист должен был рекомендовать инъекцию иммуноглобулина, чтобы провести профилактику возможного резус-конфликта, однако об этом препарате пациентке не говорили.

При определении размера компенсации морального вреда, причиненного истцу, суд принимал фактические обстоятельства дела, степень вины ответчика, требования разумности и справедливости, а также то, что гибель плода причинила тяжелую психологическую травму всей семье, рассказала консультант суда Нина Кислинская журналистам.

Городской суд постановил выплатить по гражданскому иску 1 миллион рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: