На озере Тургояк появится новый пляж за 22 млн рублей | Уральский меридиан
пляж спасательный пост купаться запрещено вывеска озеро шарташ

В Миассе Челябинской области объявлен аукцион по строительству зоны отдыха на берегу озера  Тургояк. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в «КП-Челябинск», за работы по благоустройству готовы заплатить 22,4 млн рублей из бюджета города.

На сайте государственных закупок появилась информация о поиске исполнителя работ по благоустройству пляжной зоны на берегу озера Тургояк. Участок будет расчищен от мусора, травы и кустарника, посыпан кварцевым песком, поверх которого постелют дорожки. Эти работы оценили в 7,2 миллиона рублей.

Основная часть работ включает установку спортивного оборудования, организацию площадок для занятий волейболом. Согласно техническому заданию, на пляже нужно установить три детских игровых городка (два обычных, в виде домиков с горками, и один в виде корабля), информационные щиты, урны, крытые раздевалки, качели под навесом и шезлонги трех видов.

Приём заявок на участие в аукционе и сами торги пройдут уже в 2021 году. Сдать объект согласно документации должны до 1 сентября 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: