Мэрия Кургана направила ещё полмиллиона рублей на уборку снега | Уральский меридиан
Уборка снега

Мэрия Кургана направила ещё полмиллиона рублей на уборку снега. Коммунальщики продолжают устранять последствия прошедшего снегопада.

Согласно информации, опубликованной на портале государственных закупок, заказчиком работ на вывоз и подметание снега выступило МУП “Специализированное дорожное предприятие”. Из бюджета областного центра Зауралья на очистку улиц, особенно в удалённых микрорайонах, предусмотрели сумму в 500 тысяч рублей.

Курганцы, проживающие в микрорайонах Северный, Локомотивный, Керамзитный, Глинки, Черёмухово, Заозёрный, Большое Чаусово – неоднократно жаловались властям муниципалитета на сайте “Обратись”, что город буквально утопает в снегу. Администрация информировала горожан в ответах, что “в связи с аномальными непрекращающимися снегопадами, подрядчики работают в круглосуточном режиме и постепенно будет расчищена вся улично-дорожная сеть Кургана. Вы можете наблюдать за работой техники в онлайн-режиме по веб-камерам”.

Однако не только на окраинах города, но и в его центральной части остаются горы снега. Так, например горожане с площади Слосмана пожаловались властям, что “очень трудно подняться и спуститься с перрона центрального вокзала станции Курган, проход засыпан снегом”. Похожая ситуация была на бульваре Солнечном, ул. Химмашевской, Котовского и многих других. В настоящее время в связи с направлением дополнительного финансирования на очистку Кургана от снега, темп работ планируется повысить.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что губернатор Зауралья Вадим Шумков утвердил документ о перераспределении финансовых средств в пользу сельских муниципалитетов за счёт Кургана и Шадринска. Согласно постановлению правительства Курганской области №424, Кургану урезали на 10 млн. рублей объём финансирования на реализацию программы формирования современной городской среды на 2022 год, а Шадринску сократили субсидии на 26 млн. рублей. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: