Власти Зауралья приняли решение об организации вытрезвителя за счёт своего бюджета | Уральский меридиан

Власти Зауралья приняли решение об организации вытрезвителя за счет своего бюджета. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Губернатор региона Вадим Шумков подписал 29 декабря 2021 года областной закон “О порядке создания специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения”.

Согласно тексту регионального закона финансирование расходов, связанных с созданием специализированных организаций (вытрезвителей) осуществляется за счёт средств бюджета Курганской области. Сейчас правовой акт, принятый парламентом Зауралья 28 декабря 2021 года уже вступил в законную силу.

Власти Зауралья приняли решение об организации вытрезвителя за счёт своего бюджета
Скриншот: с интернет-портала правовой информации

В Кургане вытрезвитель запланировали открыть первого января 2022 года на улице 2-ой Часовой. Учреждение рассчитано всего лишь на двадцать койко-мест.

После реформы 2011-го года вытрезвители в России массово ликвидировались. Однако в Кургане уже в 2014-м году на заседании общественного совета при УМВД пошли разговоры о возобновлении работы медвытрезвителя при Октябрьском отделе полиции №1. Закончилось обсуждение ничем. И вот, на исходе 2021 года областные власти решили всё-таки вернуться к старому советскому опыту.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в Кургане открываются дополнительные стационарные пункты полиции у вокзала и в ЦПКиО. В каждом из них будут дежурить в течении смены несколько сотрудников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: life.ru, вытрезвитель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: