Челябинский суд назначил 9 лет тюрьмы пытавшемуся сбыть 2 кг мефедрона мужчине | Уральский меридиан

В Советском районном суде Челябинска вынесли приговор в отношении жителя Южного Урала. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления ФСБ России, он пытался сбыть 2 кг наркотического средства мефедрона.

Мужчину признали виновным в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере согласно части 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ. Ему предстоит провести 9 лет в колонии строгого режима и выплатить 100 тысяч штрафа.

«Он был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в августе 2020 года при выемке из тайника крупной партии наркотика, который в дальнейшем намеревался расфасовать на мелкие части и сбыть на территории Челябинской и Свердловской областей бесконтактным способом посредством тайниковых закладок», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Тогда у него изъяли 2 килограмма мефедрона, расследование проводили сотрудники УФСБ по Челябинской области.

По данным прокуратуры, в Ашинском городском суде к 8 годам приговорили ещё одного наркозакладчика, которого поймали в августе 2021 года с поличным в Ашинском районе.

Всего сотрудниками УФСБ России на Южном Урале в 2021 году было изъято 10 кг героина и около 260 кг синтетических наркотиков, ликвидировано 7 подпольных нарколабораторий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: