В Кургане молодую девушку обвиняют в смертельной аварии, в которой погибли два человека | Уральский меридиан
Автомобиль + авария + ДТП + машина + столкновение + разбитое стекло + лобовое + разбитое лобовое стекло

В Кургане будут судить молодую девушку за аварию, в которой погиб человек. 24-летняя жительница села Кетово обвиняется в нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности смерть двух и более людей (ч. 5 ст. 264 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установили органы следствия, девушка направлялась из села Кетово в Курган, превысив максимально допустимую скорость. Она выехала на полосу встречного движения, чтобы обогнать попутный транспорт. Навстречу шла машина, поэтому водитель попыталась вернуться на свою полосу, но потеряла контроль над управлением автомобилем. Произошло столкновение с Renault Logan, двигавшегося во встречном направлении.

В результате аварии пассажир Renault Logan скончалась от полученных травм на месте, до приезда скорой медицинской помощи. Водителя Renault доставили в ГБУ «Курганская БСМП» с травмами головы, внутренних органов  и грудной клетки, многочисленными переломами. От полученных травм он также скончался в больнице.

Во время следствия обвиняемая в полном объёме признала вину в предъявленном обвинении. Материалы уголовного дела направили в Курганский городской суд. За данное преступление её грозит до семи лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью и занимать определённые должности на три года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: