В Магнитогорске сняли фильм о местном маньяке 1980-х годов | Уральский меридиан

В Магнитогорске Челябинской области директор местного телеканала снял полнометражный фильм. Как объяснил автор идеи Андрей Рябцев журналистам “КП-Челябинск”, речь идёт о маньке, которого прозвали “Лифтёр”.

Фильм назвали по кличке серийного убийцы, “Лифтёр. Покаяние” уже вышел в свет и получил прокатное удостоверение.
В основе сюжета реальная криминальная история, потрясшая магнитогорцев в 1989 году. Тогда студент горно-металлургического института и сын начальника цеха на ММК в течение полугода подкарауливал девушек в возрасте от 13 до 17 лет возле подъездов, заходил с жертвой в лифт и нападал. Всего на его счету 7 преступлений: три задушены, одну он пытался зарезать, но она выжила, как и остальные потерпевшие, убегавшие от маньяка.
Мужчина раздевал девочек, затаскивал на чердак и душил, но не насиловал.

Как рассказал директор картины, действие фильма происходит в настоящем, в неназванном городе, т.к. по мнению авторов, такое может случиться, где угодно.

“Были консультации со следователем, который вел дело, и сотрудником ОМОНа, который задержал маньяка. По большей части фильм — это вымысел, но мы реконструировали одну из сцен убийства на крыше и задержание в трамвае”, – рассказал Андрей Рябцев.

Режиссер и автор сценария Георгий Поздняков из Санкт-Петербурга, второй режиссер фильма «Небо». Следователя в «Лифтере. Покаяние» сыграл Игорь Филиппов.

У картины есть сайт, где зрители могут посмотреть трейлер. Возрастные ограничения 18+.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: кадр из фильма “Лифтёр. Покаяние”/ kino-teatr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: