В Зауралье поощрили только 6 из 12 финалистов всероссийского конкурса | Уральский меридиан

В Зауралье поощрили только 6 из 12 финалистов всероссийского конкурса. Остальные талантливые курганские школьники, прошедшие отбор среди двух с половиной миллионов участников конкурса “Большая перемена” со всей страны, остались под Новый год без ценных подарков.

В Курганском центре дополнительного образования детей 27 декабря 2021 года получили благодарности от областного правительства и новогодние подарки 4 победителя Всероссийского конкурса “Большая перемена” и два победителя грантового конкурса Росмолодёжи…, – сообщил в ответе на портале “Обратись” замдиректора департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников.

В соседних регионах власти вручили ребятам компьютеры и другие ценные подарки. А вот в Курганской области половина финалистов Всероссийского конкурса “Большая перемена”, состоявшегося в ноябре на базе Международного детского центра “Артек” – остались без поощрения от регионального правительства. Напомним читателям, что в финал конкурса “Большая перемена” от Зауралья пробились школьники из Кургана — Алёна Антонова (СОШ №49), Арина Вяткина и Анастасия Мальцева (Гимназия №32), Ярослав Дмитриев и Анастасия Руковичникова (СОШ №7), Ксения Кайгородова (Гимназия №19), Инна Карелина (СОШ №17), Кирилл Никитин (СОШ №22), а также Екатерина Бухалко из Куртамышской (СОШ №2), Владимир Косцов из Лицея №1 в Шадринске, Анастасия Корболина (СОШ №4, Щучье) и Вадим Степанюк (Лебяжьевская СОШ).

Интересно, что курганцы на сайте “Обратись” задавали прямой вопрос о поощрении школьников-финалистов конкурса “Большая перемена, которых ровно двенадцать. Однако в ответе замдиректора департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников зачем-то назвал 7 участников другого состязания, призёров чемпионата “Молодые профессионалы” и упомянул награждённых студентов. Вероятно, чиновник перечислил их для общего количества? Возможно, так проще было запутать общественность Зауралья?

В Зауралье поощрили только 6 из 12 финалистов всероссийского конкурса
Скриншот: документ с сайта “Обратись”

Возможно, кто-то скажет, ну поощрили же шесть талантливых ребят из двенадцати и нормально, финансовых средств на всех не хватает, поскольку область у нас небогатая, бюджет дотационный. Однако буквально на днях директор управления по обеспечению деятельности правительства Курганской области Антон Науменко подписал заявку на поставку тридцати деревянных сувенирных коробок в здание на улице Гоголя, 56. Из бюджета Зауралья на приобретение 30 фанерных коробочек со шнурочками из джута для подарков чиновникам было направлено 103 тысячи рублей. То есть, для коробочек под подарки чиновникам за 3 тыс. рублей штука — деньги нашлись, а на ценные подарки для всех 12-ти зауральских школьников, финансов не хватило.

ИА “Уральский меридиан” уже рассказывало как президент России Владимир Путин в ходе видеообращения к финалистам конкурса “Большая перемена” сказал, что победы и достижения сегодняшних школьников определяют будущее нашей страны. А первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко подчеркнул, что участники проекта стремятся к самореализации и готовы брать на себя ответственность, чтобы активно действовать. В Курганской области бюджетных денег хватило на кофеварки в кабинеты областной думы, на подарочные коробки с джутовыми шнурочками, на открытки с буквами цвета золота и серебра от губернатора и его аппарата в количестве 900 штук и на другие подобные госзакупки. Недостаточно средств в бюджете Зауралья оказалось только на талантливых школьников, которые уже многое понимают, возможно даже лучше некоторых взрослых дядей из курганского правительства.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/345459/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала “Обратись”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: