Челябинского маслодела оштрафовали на 100 тысяч рублей за фальсификат | Уральский меридиан

В Ростовской области продавалась продукция южноуральского маслодела. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, суд оштрафовал предприятие на 100 тысяч рублей.

“В ноябре 2020 года в рамках пищевого мониторинга в Ростовской области была  отобрана проба масла  производства ООО «Велда». По результатам проведенных испытаний в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявлено несоответствие продукции по показателям качества”, – рассказали в пресс-службе.

В частности, выявлено недопустимое соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм) в молочном жире. В продукции имелись растительные масла и жиры на растительной основе (стерины: кампестерин, β-ситостерин, стигмастерин), эти составляющие определяют подделку (ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»).

18 Арбитражный суд подтвердил правоту надзорного органа и апелляционную жалобу изготовителя не поддержал. Общество заплатит штраф 100 тысяч рублей согласно ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: